Selayang Pandang Program Studi Psikologi UNISS

Perkuliahan di Prodi Psikologi berorientasi pada student centered learning yang menjadikan profil mahasiswa dengan output alumni yang mandiri, kreatif, inovatif dan tanggap pada perkembangan ilmu pengetahuan. Antara keterampilan keahlian-profesional dan keilmuan dipadu untuk menjadikan lulusannya sebagai ilmuan psikologi yang profesional.

Program Studi Psikologi Fakultas Psikologi Universitas Selamat Sri (UNISS), berupaya mengembangkan penelitian dan pengabdian masyarakat guna menopang Tri Darma Perguruan Tinggi dengan melandasi pada kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dapat diterapkan pada civitas akademika, pemerintah, industri dan masyarakat pada umumnya. Gelar yang akan diperoleh untuk para lulusan ini adalah Sarjana Psikologi (S.Psi).

Peminatan dalam Psikologi adalah:

1. Psikologi Klinis
  2. Psikologi Pendidikan
  3. Psikologi Industri & Organisasi

Prospek Kerja:

Ilmuwan Psikologi, HRD Perusahaan, Bimbingan & Konseling (BK), Trainer-Motivator-Fasilitator Training, Perancang dan Fasilitator Pengembangan Komunitas, Peneliti, Administrator Tes Psikologi serta Pelaku Usaha Mandiri.